DIMENSÃO:
03 – ENSINO APRENDIZAGEM
PRIORIDADE:
articular saberes necessários no processo de como o sujeito aprende e qual a
melhor maneira de ensinar.
META:
Promover a experiência que envolve ensinar e aprender
integrando os dois sujeitos que assumem simultaneamente os papéis de mestre e
aprendiz, sendo assim, por excelência, desafiando questões do passado e do futuro no momento presente.
O que fazer? - 3.4.1 – Elaborar
projetos mais voltados à leitura e escrita.
Projeto Alimentação e Higiene
Relatório
É
necessário que a criança conheça o seu corpo, para que serve, como se sustenta,
como se mantém.
No Brasil, Alimentação e Higiene é uma questão para ser discutida
na escola. E a discussão começa pela situação de vida dos alunos e seus
direitos e deveres como cidadãos.
Por esse motivo, além de falarmos
sobre as partes do corpo, para que servem, etc, ainda falaremos sobre a alimentação
e a higiene, dando assim uma visão global do corpo para as criança, pois esse
papel cabe aos educadores, que devem preparar seus alunos para a construção de
uma sociedade mais igualitária, em que as pessoas tenham não apenas o direito,
mas as condições necessárias para usufruir de uma alimentação equilibrada
qualitativa e quantitativamente.
O presente projeto foi desenvolvido com
os seguintes objetivos:
•
Incentivar aos bons hábitos alimentares;
•
Identificar as preferências alimentar dos alunos;
• Conscientizar
os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
•
Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde;
•
Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.
Todo
trabalho foi desenvolvido em sala de aula, de forma bem sucinta, para aquisição
noções básicas de uma boa alimentação com higiene.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Compartilhe conosco. Deixe aqui seu comentário